
Basilikum kann man nie genug haben und das Vermehren ist ganz einfach! Man kann das jedes mal machen, wenn man das Würzkraut in der Küche verwendet. Schritt 1: Man schneidet circa 10 cm lange Triebe von der Basilikumpflanze, möglichst knapp oberhalb eines Blattansatzes. Diese Stecklinge befreit man vorsichtig von fast allen Blättern. Nur die obersten zwei drei Blättchen bleiben dran. Schritt 2: Die Stengel stellt man in Wasser und die Basilikumblätter verwendet man zum Kochen. Schritt 3: An einem warmen ( circa 20 Grad oder mehr) und hellen Platz, bilden sich innerhalb von 7-10 Tagen kräftige Wurzeln. Schritt 4: Jetzt kann man die bewurzlten Basilikum-Stecklinge in Erde pflanzen und an einem sonnigen, warmen Ort weiterwachsen lassen. Schon bald kann man auch diese Pflanzen wieder beernten und vermehren. #gardify #gartenliebe #garten #garden #basilikum #basilikumblätter #basilikumvermehren #basilikumstecklinge #ocimumbasilicum #kochenmitbasilikum #kräuterverarbeiten #kräutervermehren #ganzeinfach #stecklinge #diy #basil #propagatingbasil